Биофа или зобель? Нет! Лучше купить Неомид в 2016 году!

защитить древесину бревен от грибков

Выбирая защитные и отделочные средства для построек из дерева, перед каждым строителем в первую очередь встает вопрос – продукцию какого производителя лучше выбрать? Отечественного или зарубежного? Есть ли действительно разница? И если да, то в чем она заключается – в составе, качестве или только цене? Заплатить немного больше готов каждый, но затраты должны себя оправдывать. Сравнительный обзор пропиток, масел и красок различных торговых марок поможет сделать правильный выбор.

Линия продукции марки Биофа

Биофа

Биофа – известная и авторитетная немецкая фирма, специализирующаяся на изготовлении различной химии для обработки древесины, построек и изделий из нее. В линейке продукции представлены:
- лаки и краски для наружной фасадной отделки деревянных домов;
- пропитки для внутренней отделки деревянных домов;
- специальные масла для обработки помещений с повышенной влажностью – бань и саун;
- средства на основе натурального воска для ухода за паркетом и деревянной мебелью.
К главным преимуществам своей продукции производитель относит экологичность: основу продуктов составляют исключительно натуральные растительные масла и пчелиный воск, как заявлено на этикетках. А содержание химических добавок настолько мизерно, что никакой угрозы для здоровья человека даже при длительном вдыхании они не несут.

Биофа

Как показывают опросы и отзывы, большинство застройщиков выбирают Биофа просто потому, что не знают и не ищут других производителей. Существует стереотип, что качественные пропитки могут изготовить только в Германии, из совершенно натуральных компонентов по инновационной технологии, которые в России неизвестны и недоступны. Покупатель просит в магазине «что-нибудь хорошее, импортное для дерева». Ему предлагают «Биофа», и хотя цена слегка смущает, он ее берет, даже не ознакомившись с другими аналогичными товарами. Потому что немецкое дешевым быть не может.
Товары из-за рубежа действительно не могут стоить столько же, сколько отечественного производства. Но объясняется это далеко не всегда их непревзойденным и несравненным качеством. А тратами на транспортировку и налоги. Если подойти к вопросу ответственно и внимательно почитать этикетки, то становится очевидным одно: состав всегда идентичен.

выбор пропиток и красок

Фото: хороший и лучший по цене выбор пропиток и красок для дерева это продукция российской компании «Неомид».

При этом товары российских марок выигрывают по двум показателям:
- стоимость;
- адаптация под суровый климат нашей страны.

Практически все немецкие средства, даже для наружных работ, применимы только при температуре не ниже 15 градусов тепла, максимум – не ниже 8. в то время как есть средства отечественного производства, с которыми можно без проблем работать даже при температуре ниже нуля – и это абсолютно без снижения их качественных характеристик!

Что предлагает компания Зобель

Зобель

Компания Зобель – также немецкий производитель, ответивший на разработки своих конкурентов Биофа линией химических средств для обработки древесины на водной основе. Ассортимент охватывает продукты для промышленной пропитки и защиты пиломатериалов до финишной декоративной обработки деревянных срубов, террас, балконов и лестниц.
Главным преимуществом своих товаров компания называет отсутствие взрывоопасных и токсичных веществ. Можно выбрать бесцветное или тонированное финишное покрытие для дерева. Очень важный момент: при нанесении необходимо точно соблюдать рекомендации производителя. Если технология будет нарушена, результат получится самый неожиданный – многочисленные отзывы подтверждают это. Долговечность защитного покрытия также будет стоять под вопросом.
Пропитки и масла Зобель приобретаются преимущественно теми, кто считает, что на дом из дорогого клееного бруса вполне оправданно тратить на защитные средства больше, чем на баньку из бревен.

В чем преимущества пропиток, масел и красок Неомид

Неомид

Фото: декоративная краска для деревянных конструкций Неомид биоколор ультра это лучший выбор по соотношению цена-качество. Отлично подойдет для декоративной покраски деревянного дома из оцилиндрованного бревна и деревянного дома из клееного бруса.
Компания Неомид разработала ничем не уступающую по ассортименту двух предыдущих линейку товаров для качественной и надежной обработки дерева:
- грунтовки с огнебиозащитным действием для чернового покрытия пола и стен;
- смывки, отбеливатели и герметики;
- профессиональные средства для защиты древесины от огня, растрескивания, гниения и жучков, комплексного или узконаправленного действия;
- финишные защитные покрытия с оттенком или без.

Неомид

Всего насчитывается более 1000 наименований в прейскуранте компании-производителя – здесь можно найти все, что нужно для профессиональной, качественной обработки древесины от «А» до «Я». А, кроме того, получить грамотную и действительно полезную консультацию не от далеких иностранных технологов, а от реальных людей, испытавших действие пропиток и масел на собственном опыте. И все это – по цене в 2-3 раза ниже, чем у разрекламированных европейских брендов.

Неомид

Огромное преимущество: благодаря особому составу и консистенции все средства наносятся очень легко кистью, валиком или распылителем – приглашать бригаду профессиональных мастеров вовсе не обязательно, что дает дополнительную экономию. Пропитки быстро высыхают даже в сырую осеннюю или морозную зимнюю погоду. А итоговое покрытие может прослужить более семи лет даже в экстремальных климатических условиях.

Тематическое Видео:

С пропитками Неомид вы можете быть уверены – ваш сруб не изменит своего внешнего вида и не потеряет прочность даже после нескольких сезонов летнего зноя, проливных дождей и трескучих морозов с метелями. Технологи, разрабатывающие состав этой продукции, точно знали, какие задачи поставлены перед ними – в отличие от западных технологов, знакомых только с мягким европейским климатом.

Неомид

Продукция изготовлена в строгом соответствии с ГОСТом, потому ее нельзя сравнить с отечественными аналогами ни по цене, ни по эксплуатационным характеристикам. И, тем не менее, пропитки и масла Неомид все равно обойдутся дешевле немецких пропиток, лаков и масел. И Биофа, и Зобель – обе компании изготавливают также средства для покрытия изделий из ПВХ и металла. Копания Неомид специализируется исключительно на средствах для древесины. А это значит, что все свое внимание, все усилия и средства фирма тратит на совершенствование уже существующих продуктов и разработку новых. С каждым годом ассортимент продукции обновляется и расширяется

Premia

И еще один фактор, который следует учесть: наличие и доступность средств зарубежных компаний всегда будет зависеть от поставщиков, а их стоимость привязана к курсу валют. С товарами марки Неомид о таких вопросах вы можете вообще не задумываться – они всегда будут доступны во всех отношениях для долговечной, надежной и безупречной защиты вашего деревянного сруба.

Где купить отечественную качественную продукцию марки «Неомид»?

Компания «Неомид» производит поставку и продажу оптом (и розницей) отделочных и защитных материалов для строительства деревянных брусчатых и бревенчатых домов.
Посмотреть перечень и цены продаваемой в магазине продукции можно здесь.

Звоните!