Огнезащитная пропитка от пожара. Бревно, брус, дерево, деревянный дом, сруб бани, доски.

Огнезащитная пропитка древесины

Огнезащитная пропитка древесины - этот термин применяется для описания различных категорий обработки древесины от пожара, которые используются для различных целей в строительстве - деревянный дом, сруб бани. Необходимость использования защиты пиломатериалов из дерева - бревен, бруса, досок -  от возникновения пожара является важным для обеспечения безопасности жизни людей, и свидетельствует о желании снизить потерю имущества и жизни на пожарах в зданиях. Учитывая тот факт, что древесина по своей природе является чрезвычайно склонна или уязвима для пожаров в результате высокой скорости горения, имеет смысл, чтобы строительная древесина была предварительно обработана огнезащитной пропиткой.

На фото – отличная огнезащитная пропиткадля защиты – огнезащитной пропитки бревна, бруса, дерева сруба, деревянного дома, сруб баниобработать все доски при строительстве сруба деревянного дома

На фото – отличная огнезащитная пропитка. Хорошо подойдет для защиты – огнезащитной пропитки бревна, бруса, дерева сруба, деревянного дома, сруб бани. Пропиткой можно качественно обработать все доски при строительстве сруба деревянного дома.

В последнее время большую популярность у строителей, работающих с деревом, приобрели Неомид 450-1 и Неомид 450. Это -  химические вещества на основе биопрена, применяющиеся в качестве средства подавления распространение пламени в случае пожара в любом здании. Неомидом можно пропитывать как свежие пиломатериалы – доски, бревна, брус, так и уже готовые конструкции - сруб бани, деревянный дом.

Для того чтобы создать огнезащиту дерева, необходимо рассмотреть  заданные риски возникновения  пожара, и правильно выбрать химические вещества, которыми будут обрабатываться конкретные поверхности - доски, брус, бревна.  Одним из лимитирующих факторов огнезащитной пропитки древесины является то, что она не может быть использована произвольно. Поскольку некоторые составы могут иметь побочные эффекты для здоровья человека при вдыхании паров или попадании на тело.

Предлагаемые огнезащитные пропитки Неомид 450 и Неомид 450-1 сертифицированы на территории России и Украины. При правильном применении – безопасны, и не несут вреда здоровью.

Эффективность пожарозащиты древесины

Эффективность пожарозащиты древесины зависит от того, каким образом пропитка работает - уменьшая способность дерева быстро воспламеняться  или легко затухать, не поддерживая горения. Другим фактором при выборе огнезащиты древесины является то, что некоторые из составов могут быть использованы в помещении, а другие - снаружи. Потому что некоторые из методов обработки, более прочные и могут лучше выдерживать воздействие внешних условий.

Неомид 450 и Неомид 450-1 являются универсальными огнезащитными пропитками, с низким коэффициентом токсичности. Их можно применять как снаружи, так и внутри деревянного дома, сруба бани. При возникновении пожара и повышении температуры составы создают на поверхностях стойкий изолирующий слой, который не даёт воздуху проникнуть непосредственно к дереву и поджечь его.
Кроме своих огнезащитных свойств, Неомид 450 обладает еще и биоцидной защитой древесины от поражения ее насекомыми-вредителями и гнилью. А Неомид 450-1  - антисептический состав. Им можно не только обрабатывать, но и лечить зараженные  доски, бревна, брус.

Что новенького?

огнебиозащитная краска

Фото: в 2012 году в Московском регионе стартовало начало продаж огнебиозащитной краски для защиты деревянных конструкций из бруса и бревен от пожара. Данная краска принадлежит к первой огнезащитной группе средств защиты древесины от пожара. Помимо защиты деревянных конструкций от пожара, данный состав защищает деревянные поверхности от любого биологического вредителя и имеет отличные декоративные качества.

Купить огнезащитную пропитку Неомид 450-1 и Неомид 450 для обработки сруба деревянного дома или сруба бревенчатой и брусовой бани можно у нас со склада в Москве и склада в Московской области. Звоните.